ジャックのわくわく探求ブログ

タイ生まれミャンマー育ち純日本人のジャックです。

料理、キスを美味しく頂く方法!唐揚げ編

どうも!こんにちは

釣った魚は全て唐揚げ。

母と妹も喜びご満悦なジャックです。

 

今日は、キスを美味しく揚げる3つのコツをお伝えします。

 

■■■①腹部から尻尾まで綺麗に切り込みを入れて、

サックと揚げる!■■■

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基本的に内臓を取り出すため、腹部に切り込みを入れますが、尻尾まで切ることで中身まで充分に熱が通り均等に揚げられて中の白身もサクッと揚がります。また真ん中に切り込みが入り、2枚に別れ骨も取り除きやすくなり食べやすくなります。

 

■■■②小麦粉のつけすぎは注意!■■■

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つけすぎはかえって不味くなります。衣に厚みが出て、油の味が増すことで食べづらくなります。魚の表面にサラッとつけてだけがベスト。つけすぎても油に落とす前に2回トントンと小麦粉を落としてあげれば問題ありません。

 

■■■こんがりきつね色

カラっと揚がってもう1~2分揚げで完成!■■■

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香ばしく揚げる方法がカラット揚がってからもう1~2分揚げです。色にすると濃い黄色、黄土色を目指すのがおすすめ。薄い黄色に揚がって食べても美味しいですが、少し魚臭さが残る場合があるため、それを避けたい方はしっかり揚げましょう。さらに1~2分お好みで揚げてください、こんがりきつね色の完成です!

 

是非、みなさんのキスの唐揚げでご家族やお友達、恋人を笑顔にさせてあげてくださいね

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